Couteau à beurre
Lame:
-Longueur totale: 24cm
-Longueur de lame: 10cm
-Longueur de la zone dentée: 8.5cm
-Acier damas 160 couches 15N20/XC75
Manche:
-Bois de prunier (Provenance: Moiry, VD, CH)
-Manche symétrique
Incrustation d'or jaune 750/1000
Quantité: ~1g
Certifié OekoGold: Or écologique Suisse
Couteau d’exception !
Il est composé
d’acier damas forgé par mes soins (160 couches !), dont l’acier s’épaissit à la base du manche afin de former une garde pour un visuel épatant. Chaque couteau est forgé individuellement, toutes les opérations de fabrications sont assurées par mes soins, pour un total de presque 20h de travail, afin de vous offrir une pièce à la qualité
(esthétique et technique) de tous les superlatifs.
Pourquoi ce couteau est-il denté?:
Quand j'ai eu envie de créer un couteau à beurre, je me suis remémoré tous les brunchs /petits déjeuners / évènements avec de tels couteaux (à beurre), et j’en suis toujours arrivé à la même conclusion : Ils sont bien pour étaler le beurre, mais si l’on souhaite couper son pain, ou ouvrir sa viennoiserie en deux, cela se fait toujours à la main car ils n’ont aucun tranchant.
J’ai donc créé le couteau à tartiner, qui possède un côté à beurre classique, mais dont le dos est denté façon couteau à pain, afin de permettre de couper dignement et proprement son pain.