Forgez votre couteau
Avez-vous pensé à créer vous-même votre couteau?
Vous êtes au bon endroit!
Venez à la forge et je vous guiderai à travers toutes les étapes de fabrication.
Vous aurez le temps sur 2 ou 3 jours de faire le maximum d’étapes par vous-même (Toujours en toute sécurité), ainsi que de parfaire les finitions.
Déroulement d’un cours:
-Introduction aux consignes de sécurité
-Discussion générale sur les couteaux de cuisine ainsi que leur utilisation
-Étude de votre projet, ainsi que sa faisabilité dans le temps imparti.
-Leçon d’anatomie des couteaux
-Initiation à la forge (Uniquement pour les cours sur 3j)
-Création/forge de la lame, ponçage et émouture
-Traitements thermiques (Normalisation, recuit, trempe, revenu)
-Finitions de la lame-Révélation du damas (Si option damas)
-Façonnage du manche
-Finitions du manche
-Assemblage manche/lame-Aiguisage
Merci de vous référer au tableau ci dessous afin de choisir le cours qui vous convient.
Pour réserver, ou pour toutes questions, n’hésitez pas à me contacter par formulaire de contact, ou par téléphone: +41 76 686 98 99
Informations générales
-Repas du midi non-compris
-Horaires: 8h30-17h
-Moins de 18 ans: Autorisation parentale écrite obligatoire
-Équipements individuels de protection fournis (Masque, lunettes, gants et tablier en cuir). Penser tout de même à s’habiller avec des vêtements de travail.
-Des chaussures de sécurité sont requises (Non fournies). Si vous n’en avez pas, à minima des hautes chaussures de randonnée.
-Je me réserve le droit de mettre fin au cours si les conditions de sécurité ne sont pas respectées/suivies.
-Veuillez noter que bien que vous puissiez faire le style de couteau que vous souhaitez, vous obtiendrez un meilleur résultat en optant pour un couteau de cuisine car c’est ma spécialité
-Ces cours sont pour un ou deux participants. Les accompagnants sont bienvenus.
-Paiement intégral requis avant le dernier jour de cours. (Liquide, virement bancaire ou twint)