Couteau de cuisine: Couteau de chef
Numéro de série: SN 137
Utilisation: Apte pour un léger mouvement de coupe en balancier et coupe à plat
Ce couteau de chef est l'outil indispensable en cuisine. Il vous servira pour 90% de vos tâches: émincer, ciseler, hacher... Viandes, poissons, légumes... Il sera à l'aise partout tant que vous ne vous attaquez pas à de trop gros aliments. Parfaits pour les personnes à l'aise avec de petites lames.
Sa lame en acier inoxydable S90V promet une tenue du tranchant exceptionnelle (8 à 10 fois supérieure aux lames Victorinox). Il faudra cependant garder à l'esprit de ne pas couper des aliments congelés, os ou appliquer un mouvement de flexion.
Lame:
-Longueur de tranchant: 15cm
-Longueur du manche: 15cm
-Acier inoxydable S90V traité à 62HRC
Manche:
-Manche style européen
-Manche symétrique
-Bois d'Olivier (Provenance: France, Cévennes) et incrustation de bois de violette (Afrique)
Poids: 148g
Equilibre au niveau de la 1ère vis du manche
Non apte au passage au lave-vaisselle.
Caractéristiques acier CPM S90V:
Tenue du tranchant: 9/10
Résistance à la casse: 3.5/10
Résistance à la corrosion: 7.5/10