Couteau de chef d'exception: Lame en acier damas inox entièrement forgé par mes soins. Manche avec une mitre en véritable ivoire de mammouth.
Utilisation:
Utilisation: Apte pour un mouvement de coupe en balancier
Ce couteau de chef est l'outil indispensable en cuisine. Il vous servira pour 90% de vos tâches: émincer, ciseler, hacher... Viandes, poissons, légumes... Il sera à l'aise partout.
Sa lame avec un coeur en acier inoxydable 14C28N promet une résistance à la casse exceptionnelle, combiné à une très bonne tenue du tranchant dans le temps.
Son esthétique avec le damas sur les flancs procure un visuel éblouissant et durable car entièrement en inox.
Facile à entretenir: Affilage et affutage faciles.
Lame:
Acier:
-Assemblage San-Mai (Sandwich) avec un coeur en inox 14c28n traité à 61HRC (Provenance: Suède), et flancs en damas inox forgé maison (61 couches au total)
-Longueur de lame: 19cm
-Epaisseur de lame maximale: 2.5mm
Manche:
-Style japonais hexagonal (Symétrique)
-Mitre en ivoire de mammouth (Livré avec certificat d'authenticité)
-Ebène noir (Provenance: Afrique)
Livré dans un étui à couteau en tissu fabriqué à la main au Japon.
Poids: 169g
Equilibre à la jonction lame/mitre en ivoire
Non apte au passage au lave-vaisselle.
Caractéristiques acier 14C28N:
Tenue du tranchant: 3/10
Résistance à la casse: 9/10
Résistance à la corrosion: 8.5/10