Couteau de cuisine: Couteau de type Santoku
Numéro de série: SN 140
Utilisation: Non apte pour un mouvement de coupe en balancier. Utilisation en coupe à plat.
Ce couteau santoku est un outil indispensable en cuisine. Bien que parfait pour les légumes, il vous servira pour 90% de vos tâches: émincer, ciseler, hacher... Viandes, poissons, légumes... Il sera à l'aise partout tant que vous ne vous attaquez pas à de trop gros aliments.
Sa lame en acier inoxydable 14C28N promet une résistance à la casse exceptionnelle, combiné à une bonne tenue du tranchant dans le temps.
Facile à entretenir: Affilage et affutage faciles.
Lame:
-Longueur de tranchant: 18cm
-Longueur du manche: 14cm
-Acier inoxydable 14C28N traité à 62HRC
-Epaisseur de lame maximale: 2.5mm
Manche:
-Manche style japonais hexagonal
-Manche symétrique
-Bois d'ivoire rose (Provenance: Afrique) et incrustation de bois de violette (Afrique)
Poids: 154g
Equilibre à la jonctin lame/mitre
Non apte au passage au lave-vaisselle.
Caractéristiques acier 14C28N:
Tenue du tranchant: 3/10
Résistance à la casse: 9/10
Résistance à la corrosion: 8.5/10