Couteau de cuisine: Couteau de type Santoku
Numéro de série: SN 144
Utilisation: Non apte pour un mouvement de coupe en balancier. Utilisation en coupe à plat.
Ce couteau santoku est un outil indispensable en cuisine. Bien que parfait pour les légumes, il vous servira pour 90% de vos tâches: émincer, ciseler, hacher... Viandes, poissons, légumes... Il sera à l'aise partout tant que vous ne vous attaquez pas à de trop gros aliments.
Sa lame en construction sandwich avec un coeur en acier inoxydable S90V promet une tenue du tranchant absolument exceptionnelle. Les flancs étant en inox mou, la lame gagne en flexibilité et résistance globale à la casse.
lame extrêmement fine, inapte au désossage. Ne pas utiliser sur des aliments congelés. Tranchant redoutable.
Lame:
-Longueur de tranchant: 18cm
-Longueur du manche: 14cm
-Acier inoxydable San-Mai: Coeur en inox S90V traité à 62HRC, flancs en inox 304L
-Epaisseur de lame maximale: 2.0mm
Manche:
-Manche style japonais oval
-Manche symétrique
-Bois de cocotier (Provenance: Sri-Lanka), revêtement hydrophobe
Livré dans un étui à couteau en tissu fabriqué à la main au Japon.
Poids: 156g
Equilibre au talon
Non apte au passage au lave-vaisselle.
Caractéristiques acier CPM S90V:
Tenue du tranchant: 9/10
Résistance à la casse: 3.5/10
Résistance à la corrosion: 7.5/10