Couteau de chef d'exception: Lame en acier damas inox entièrement forgé par mes soins.
! Lame pour droitier uniquement!
Utilisation:
Utilisation: Non apte pour un mouvement de coupe en balancier. Coupe à plat
Ce couteau de chef est l'outil indispensable en cuisine. Il vous servira pour 90% de vos tâches: émincer, ciseler, hacher... Viandes, poissons, légumes... Il sera à l'aise partout.
De plus sa géométrie de lame Triple-C anti adhésive rend ce couteau parfait pour les légumes! Cette géométrie empêche les aliments de rester collés sur la lame. Adieu les tranches de tomate ou de pomme de terre récalcitrantes collées sur le couteau!
Sa lame avec un coeur en acier inoxydable 14C28N promet une résistance à la casse exceptionnelle, combiné à une très bonne tenue du tranchant dans le temps.
Son esthétique avec le damas sur les flancs procure un visuel éblouissant et durable car entièrement en inox.
Facile à entretenir: Affilage et affutage faciles.
Lame:
Acier:
-Assemblage San-Mai (Sandwich) avec un coeur en inox 14c28n traité à 61HRC (Provenance: Suède), et flancs en damas inox forgé maison (61 couches au total)
-Longueur de lame: 19cm
-Epaisseur de lame maximale: 2.5mm
-Emouture anti adhésive Triple-C pour droitier
Manche:
-Style japonais en chataigne (Wa-D) (Asymétrique droitier)
-Inserts en bois d'olivier (France, Cévennes)
-Bois de fer (Provenance: Afrique)
Livré dans un étui à couteau en tissu fabriqué à la main au Japon.
Poids: 149g
Equilibre à la jonction lame/mitre
Non apte au passage au lave-vaisselle.
Caractéristiques acier 14C28N:
Tenue du tranchant: 3/10
Résistance à la casse: 9/10
Résistance à la corrosion: 8.5/10